Как спасти испорченное блюдо



Даже опытные хозяйки признаются, что порой у них что-то подгорает, пересаливается. Однако не нужно считать блюдо окончательно испорченным. Все еще можно исправить. Если вы пересолили бульон, ни в коем случае не добавляйте в него воду. Вкус блюда испортится, а бульон станет мутным. Можно добавить в бульон овощи или крупу и сварить суп.

Откажитесь от добавления макарон, поскольку они уже имеют в своем составе немного соли. Спасти ситуацию поможет и выведенный в бульон белок или рис в мешочках. Спустя 10 минут эти ингредиенты выберут в себе излишки соли и их можно извлечь. Если пересол легкий, то можно добавить немного сахара. Излишки соли в мясе или рыбе можно ликвидировать с помощью сметанного соуса, в котором следует потушить пересоленные кусочки. Последние также можно использовать и как начинку для пирога. Только придется приготовить еще столько же начинки, на этот раз несоленой. Далее обе части тщательно перемешиваются. Пересоленные котлеты спасут натертые на мелкой терке картофель, кабачок или капуста. Можно добавить в фарш также несоленый рис. Вкус котлет заметно улучшится, количество соли нормализуется, блюдо получится мягче и нежнее.

Если вы пересолили грибы, не добавляйте к ним сырые, в надежде, что пресные заберут часть соли. Этого не произойдет. Более того, из-за разного времени приготовления часть грибов может остаться сырой и вызвать отравление. Лучше добавить к грибами сметану или картофельное пюре без соли. Если пересол небольшой, добавьте к грибами немного подкисленной лимонным соком воды и немного потушите блюдо. Если у вас пригорела молочная каша, поместите кастрюлю в холодную воду. В результате подгоревшая часть окажется на дне. То, что еще можно спасти переложите в чистую кастрюлю, долейте молока, соли и сахара и продолжайте готовить. Подгоревший бисквит можно срезать, бисквит перевернуть и украсить кремом, "замаскировав" таким образом срез. Если бисквит или сдоба получились сухими, заверните их во влажное полотенце. Бисквит можно также реанимировать большим количеством пропитки. Традиционно для этого используют сладкий сироп, алкоголь или кофе. Подсохшую икру, красную или черную, можно "оживить", пролив ее пивом. Через некоторое время икра выберет в себя пленный напиток и станет вновь пригодной к употреблению. Не переживайте, ни привкуса пива, ни запаха впоследствии не останется. Столь нелюбимые детьми комочки в машинной каше можно ликвидировать, процедив ее через дуршлаг. Затем в кашу следует добавить немного горячего молока и дать настояться минут 5 под закрытой крышкой. Как выиграть в игры электронного казино в 2020 году? Подробности по адресу http://games-two.su/igrovye-avtomaty/virtualnye-onlajn-kazino/ Бонусы виртуальных интернет казино.